長泳相關
自由泳
仰 泳
蛙 泳
蝶 泳
其他週邊
游泳教室 〉歡迎進入游泳教室
 
喜歡水泳活動,不用太專業,專業當然就更好嘍!但是;只要有熱忱,菜鳥也會變飛魚的~
談游泳,Allen當然跟頂級專業教練還有選手差多了,還好!我們的目標只是快樂、優雅的游泳,至於為國爭光這種頂級的任務...呵呵呵...生命充滿無限可能!

請先直接上新浪網悠泳部落客的游泳教學以及長泳看這裡單元:
http://blog.sina.com.tw/agam3399/category.php?categoryid=249467
關於長泳新手注意啦!(FB網誌:→點選進入)
※ 長泳相關:

長泳看這裡你想參加長泳活動嗎?還是你只單純的喜歡長距離游泳,你知道參加長泳活動需要具備什麼條件?要佩帶什麼配件?怎麼才能報名參加?......長泳練習以及經驗分享(→進入)。
長泳活動開始嘍!相信很多的新手泳客引頸期盼很久了~
Allen分享一些自己參加長泳活動以來的經驗,提供大家參考!
活動前2-3天讓自己身體休息一下!保持正常作息~ 飲食方面也盡量吃平常熟悉的食物餐點,
異常的食物若讓身體不舒服,活動當天現場發作(洗手間都是人)可真的是會要人命歐~
(1)防曬最好出門前上好(至少半小時前),盡量不要到現場才擦!會像鬼而且流汗上效果差。
(2)長泳摩擦可能造成肌膚腫痛,下水前塗抹凡士林,常磨擦部位【腋下、跨下】,若個人其他部分容易摩擦,自己看著辦!
(3)水母衣的縫線跟浮標的揹帶,很容易摩擦頸部造成腫痛,可塗抹凡士林或戴頭巾防護。
(4)水母衣挑選要合身(稍緊佳)。
(5)長泳過程吃東西是不衛生的,而且喉嚨易產生不舒服的唾液。
(6)若要帶飲料下水,建議甜味飲料較佳(保久乳也OK),可解渴也可防飢。
(7)保持好人緣,請勿食用口味太重的食物,保持口氣清新,避免身體散發異味!
(8)游泳配備前一晚檢查備妥,並放置物袋。【泳鏡下水前記得除霧:新泳鏡免】
(9)若使用魚雷浮標,請調整好揹帶長度,避免下水鬆脫或影響泳姿。
(10)下水前多喝水,長泳過程水中若有水道標示繩索,腳尖切勿去踩或點,會容易抽筋。
【長距游泳過程中,若腳尖用力(力量集中於一點),腳指及腳踝易抽筋】
【活動前先上網,查看一下水中抽筋自救的資料或影片】
(11)長泳眼睛要睜大一點,除了確認自己游泳的位置是在活動的指定路線內,
水中還要防備其他泳客的無影拳腳!
【海泳若是覺得突然有被電到的的感覺,不是戀愛了!是被水母親吻啦~】
(12)新手泳客,盡量與同伴游在一起(擅游者保持在看護者的左右後方)!
【長泳過程若無法維持游在中線,就盡量與水中人群游在一起,貼近救護船艇】
【長泳中如何判斷浪流位置,人多的地方就是浪流較弱的位置..因為都被推過去啦!】
(13)有部分泳客可能會有暈浪狀況(會暈船暈車者)..下水前可在鼻下塗綠油精..也有建議吃暈車藥~自己斟酌
戶外水泳其實還有很多狀況可分享..寫太多懶得看!大家多參加...安全第一就對啦!

 
 
【 游泳教室單元總覽】
長泳相關(0)
自由泳(0)
仰 泳(0)
蛙 泳(0)
蝶 泳(0)
其他週邊(0)
 
 
 
回首頁活動專區會員專區游泳教室 活動寫真合作提案 服務信箱
© 2012 版權所有 悠泳部落客 SWIM BLOGGER CLUB│本網頁各連結標題及連結內容歸原權利人所有